20.04.2021
Лишь очень небольшая часть лесных пожаров (как оценивают эксперты, около 10%, иногда даже меньше) разгораются по природным причинам. Всё остальное — пожары антропогенные, то есть возникшие по вине человека. Поджоги сухой травы, непотушенные костры, оставленные окурки и другие подобные действия приводят к уничтожению сотен тысяч гектар леса, гибели животных и растений, необратимому изменению уникальных ценных экосистем. Огонь, возникший в лесу, перекидывается и на близлежащие населенные пункты, каждый год приводит к уничтожению имущества, а порой и жертвам.
Ccылка на видеоПожары намного проще остановить, чем тушить. Федеральная информационная противопожарная кампания «Останови огонь!» рассказывает о том, что палы травы — устаревшая и опасная привычка; что нужно знать и применять правила пожарной безопасности, когда идешь в поход или на пикник; и т.д. Инициатором кампании является Общество добровольных лесных пожарных, а ее продвижение поддерживают Федеральное агентство лесного хозяйства, Агентство стратегических инициатив, ФБУ «Авиалесоохрана», региональные лесные ведомства, МЧС России и др. государственные и общественные структуры.
Ccылка на видеоПо информации региональных лесных ведомств, осенью 2019 года кампанию «Останови огонь!» поддержали 84 субъекта Российской Федерации.
Ccылка на видеоДата создания: 20.04.2021
Дата обновления: 28.04.2022
Дата публикации: 20.04.2021