Где найти витамины зимой?
19.12.2025
Неправильное питание, стресс, инфекции снижают
иммунитет человека. Что нужно есть зимой и в межсезонье, чтобы чувствовать себя
отлично?
Как известно, зимой солнца намного меньше, чем
летом. В связи с этим у человека возникает дефицит витамина Д. Он содержится в
треске, икре, молочных продуктах (сюда относятся молоко, сыры и сливочное
масло) и яйцах. Ежедневное употребление этих продуктов способствует улучшению
цвета кожи, нормализации кровеносного давления и укреплению иммунитета.
Отличной закуской может стать квашеная капуста. В
такой капусте сохраняются все витамины, а их там немало: здесь можно найти
витамины группы В, С, К, различные микроэлементы, например, цинк, железо,
кальций и калий. Квашеная капуста во время брожения обогащается органическими
кислотами, которые необходимы для работы желудочно-кишечного тракта.
Летние заготовки также способствуют насыщению
организма витаминами в зимнее время. При заморозке ягод не теряются полезные
свойства. Укроп, базилик и петрушка даже в высушенном виде сохраняют эфирные
масла, поэтому не забывайте добавлять зелень в любое готовое блюдо.
В холодное время года человек чувствует голод
острее, чем в летнее время. Именно поэтому в рационе должно присутствовать
мясо. В нем содержится оптимальное количество животных жиров и белка. Лучше
всего запекать мясо в духовке или тушить, ведь жареное мясо приносит больше
вреда, чем пользы.
На завтрак или как гарнир к мясу идеально подойдут
различные каши. Например, рис выведет шлаки и токсины из вашего организма, а в
гречке очень много железа. Овсянка — идеальный завтрак, ведь она не только
полезна, но еще и очень питательна, а значит, вы долгое время не будете
чувствовать голод.
Подробнее на сайте:
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 19.12.2025
Дата обновления: 19.12.2025
Дата публикации: 19.12.2025