Как банки защищают ваши деньги от мошенников
05.09.2025
С 2024 года в России вступили в силу обновленные нормы по борьбе с финансовым мошенничеством, закрепленные в федеральном законе № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (www.kremlin.ru/acts/bank/...). Согласно новым правилам, российские банки получили право приостанавливать транзакции, направленные на счета, фигурирующие в базе данных Банка России (t.me/centralban...) как потенциально связанные с мошенническими операциями. Целью этих мер является защита средств граждан от действий аферистов путем блокировки доступа злоумышленников к картам и онлайн-банкингу.
Если вы столкнулись с блокировкой вашей карты, рекомендуется сохранять спокойствие и оперативно уточнить причину ограничений в отделении вашего банка или через онлайн-заявку. Введенные меры могут быть связаны с противодействием отмыванию доходов, вовлечением в «дропперские» схемы (t.me/antiterror...) или другими видами мошеннических (t.me/antiterror.... Федеральный закон № 161-ФЗ (www.kremlin.ru/acts/bank/...) предусматривает «заморозку» счетов для предотвращения возможных мошеннических действий или посредничества в них.
В случае ошибочной блокировки счета необходимо подать обращение в банк, обслуживающий ваш счет, или направить письмо в Банк России (t.me/centralban...) через его интернет-приемную (cbr.ru/reception/).
Подробнее о различных аспектах блокировки счетов и порядке их разблокировки читайте в информационных карточках «Антитеррор Урал» (t.me/antiterror...) и Банка России (t.me/centralban...).
#БЕЗОПАСНОСТЬ #МОШЕННИКИ #АНТИТЕРРОР
Антитеррор Урал (t.me/antiterror...)
Подписаться ВКонтакте (vk.com/antiterror_ural)
Подписаться Телеграм (t.me/antiterror...)
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 11.09.2025
Дата обновления: 11.09.2025
Дата публикации: 05.09.2025