04.03.2024
В конце февраля руководитель ОЦ "Точка роста" Подшивалова Т.И. посетила Урок технологии в 7 классе.
Тема урока: "Изделия из теста. Приготовление пиццы."
Цель: совершенствование знаний по теме, формирование навыков применения полученных знаний в самостоятельной работе по приготовлению блюда.
В начале урока обучающиеся повторили материал: виды теста, разрыхлители, просеивание муки. Затем заслушали небольшие сообщения по темам: "История возникновения пиццы", "Разновидности пиццы", "Рецепты пиццы".
Технический этап начался с деления класса на группы. Каждая группа получила технологическую карту приготовления блюда и распределила обязанности. Полезные советы (рекомендации) были получены и от учителя Шелгчевой А.М. Для соблюдения санитарно-гигиенических норм обучающиеся надели фартуки, колпаки (косынки), перчатки.
Практическая работа. Группа выполняет приготовление пиццы. Самый сложный этап работы, т.к. надо уметь работать быстро и слаженно, выполняя строгие инструкции, правила техники безопасности, санитарно-гигиенические требования. Работа проходит под контролем педагога. А самый приятный момент урока - это сервировка стола и дегустация приготовленной пиццы. Вкусно! Удовольствие от того, что приготовили сами! Необходимые навыки, так нужные в повседневной жизни, получены! Спасибо ребятам и Анжелике Михайловне за урок.
Просмотров всего: , сегодня:
Дата создания: 03.04.2024
Дата обновления: 03.04.2024
Дата публикации: 04.03.2024